БЫСТРАЯ ДОСТАВКА
по всей России
8 (800) 707-04-35
звонок по России - бесплатный

Как выбрать виброплиту?

/ 1 мая 2017 0 комментариев

Аренда виброплиты в Санкт-Петербурге

В интернете много информации об использовании виброплиты при ремонте дорожного покрытия, но так как наши клиенту в основном это люди, самостоятельно строящие себе дом или коттедж, хочу рассказать об использование вибрационной плиты с целью уплотнения грунта под строительство дома или при обустройстве приусадебного участка.

Сразу оставим в покое виброплиты с электрическим двигателем, так как на этапе строительства как правило, отсутствует нормальный доступ к линии. Кроме того, эти плиты имеют небольшую мощность и редко становятся выбора наших клиентов. Мощность таких виброплит в основном не превышается 2.2кВт.

Виброплиты с мотодвигателем работаю на бензине или дизельном топливе, соответственно этим и различаются. Дизельный двигатели как правило мощнее и используются на крупных строительных объектах, отличаются высокой ценой и требуют профессиональных навыков при эксплуатации.

Бензиновые виброплиты реверсивного и поступательного движения

Зачастую выбор покупателя – это виброплиты с бензиновым двигателем. Они различаются по весу, комплектации, а также по наличию реверсивного движения.

У уплотнительных плит с поступательным движением вес как правило до 100 кг. С такими плитами возможно управится одному человеку, совершить маневр, разворот, вращение на месте. Более тяжелые плиты имеют, как правило, функцию реверсивного движения, это облегчает их эксплуатацию, но влияет на стоимость.

Выбор двигателя виброплиты

Так как сама плита (точнее ее рама) это как правило сваренная, литая металлическая конструкция о ее надежности можно судить лишь по качеству изготовления, а также толщине используемого материала, основной частью по которой происходит выбор плиты — это ее двигатель. Качество двигателя более сложная тема, но основная характеристика — это мощность. Очень часто можно встретить плиты сс двигателем мощностью менее 4.5 л.с. – этого недостаточно, чтобы заставить «прыгать» плиту весом более 50кг.

Мы в свою очередь устанавливаем на свои плиты двигатели компаний Honda и Loncin.

Honda имеет высокую известность в мире двигателей, но так же имеет более высокую цену. Их выбирают клиенты, доверяющие этому бренду. Конструкция двигателей Honda простая и надежная, легко поддаётся ремонту. В России очень много мастерских знающих эти двигатели.

Loncin - более дешевые двигатели, соответственно плиты так же имеют более привлекательную цену. Однако, статистика наших продаж показывает, что они не менее надежные. Кроме того, они так же имеют широкое распространение в нашей стране. Мы рекомендуем такие двигатели клиентам, имеющим практичный вопрос к семейному бюджету.

Ремонт и эксплуатация виброплит

Виброплиты имеют большой срок службы: 10 - 15 лет. Однако для сохранения работоспособности, как и любому инструменту ей необходима забота в виде проведения периодический профилактических работ и соблюдения правил эксплуатации.

Основные обращения связанные с нарушение работы виброплит поступают в основном из-за таких мелочей как:

  • 1)Нарушения правил хранения – храните ее в сухом чистом помещении, не переворачивайте, консервируйте при длительном хранении.
  • 2)Держите вибпролпиту чистоте - налет, грязь, пыль основная причина возникновения неисправности.
  • 3)Контролируйте уровень масла в двигателе и вибрационном механизме. Производите своевременную замену согласно руководству по эксплуатаци.

Сравните виброплиты Helmut

Комментарии

Написать комментарий

Вверх